Kalbfleisch – eine Delikatesse, die für Vielseitigkeit steht
Wer sich schon einmal Gedanken darüber gemacht hat, dem Kalbfleisch in der eigenen Küche ein Zuhause zu geben, wird es wissen: Es gibt eine Vielzahl an Teilstücken, die auf eine noch viel größere Zahl von Verarbeitungsmöglichkeiten treffen. Bei der VanDrie Group wird das Kalb „from nose to tail“ verarbeitet. Das bedeutet: Alles wird verwertet. Das gibt dem Verbraucher nicht nur die Sicherheit, nachhaltig zu kaufen, sondern auch die volle Auswahl an Teilstücken zum Genießen. Und die kann sich sehen lassen: Allein aus der Kalbsschulter gibt es verschiedene Zuschnitte, die sich schmoren oder braten und danach als Ragout, Gulasch, Frikassee oder Braten zubereiten lassen. Ob Ofen, Pfanne, Grill oder Topf – Kalbfleisch ist äußerst wandelbar. Wer sich nicht entscheiden kann oder Inspiration braucht, ist auf der Website www.kalbfleisch.info gut beraten mit Rezeptideen und nützlichem Wissen zu den Teilstücken und deren Zubereitung.
Kalbfleisch mit gutem Gewissen genießen
Es ist fettarm, leicht bekömmlich und zart. Außerdem liefert es viele wichtige Nährstoffe und Vitamine wie Natrium, Kalium, Eisen, Vitamin A, B1, B2, B9 und D. Diese unterstützen den Menschen beim Stoffwechsel, Muskelaufbau, der Blutbildung und sind gut für Knochen, Zähne und Nerven.
Verbraucher können bei der VanDrie Group auf die Qualität des Kalbfleisches vertrauen: Das Qualitätssicherungssystem „Safety Guard“ des niederländischen Familienbetriebs gewährleistet Nahrungsmittelsicherheit und artgerechte Tierhaltung innerhalb der gesamten Produktionskette. Der Weg von jedem Stück Fleisch kann lückenlos bis zum Ursprungskalb zurückverfolgt werden. Auch Antibiotikagebrauch, Umweltschutz und nachhaltige Produktion werden in Safety Guard geregelt und überwacht. Alle Unternehmen der VanDrie Group sind hier integriert. Dazu zählen Kälbermastbetriebe, Molkereirohstoff- und Kälberfutter-Hersteller, Kälberschlacht- und Zerlegebetriebe sowie Kalbsfell-Verwertungsbetriebe und der Ameco-Rinderschlachthof.
Forum Moderne Landwirtschaft e.V.
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