Deutschland – Schottland Highlights – UEFA EURO 2024 – sportstudio

Vor 66.000 stimmungsvollen Zuschauer*innen eröffnete die DFB-Elf gegen Schottland die Heim-EM. Bereits in der ersten Minute die erste Chance für das deutsche Team. Florian Wirtz scheiterte nach Vorlage von Antonio Rüdiger am schottischen Keepers Angus Gunn.

Schottland Highlights

Dann landete der Ball das erste Mal im Tor bei dieser EM. Nach Zusammenspiel von Toni Kroos und Joshua Kimmich schloss Florian Wirtz ins linke Eck ab (10.). Gunn berührte den Ball zwar noch, lenkte ihn aber nur noch an den Innenpfosten. 1:0 Führung für die DFB-Elf! Nur knapp zehn Minuten später war es Jamal Musiala, der nach Vorlage von Kai Havertz den Ball unter die Latte legte (19.). Auch nach den beiden Treffern blieb die deutsche Mannschaft konzentriert. Den Schotten gelang bis dahin noch keine klare Chance. Kurz vor der Halbzeit traf Ryan Porteous mit seinem Fuß Gündoğan am Schienbein. Der schottische Abwehrspieler sah daraufhin Rot. Den folgenden Foul-Elfmeter verwandelte Havertz mittig (45.+1).

Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights aller Spiele der Fußball-EM 2024. Abonniert den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/ Seit September 2023 begleitet Tommi Schmitt die Nationalspieler Marc ter Stegen, Robin Gosens und Niclas Füllkrug in der entscheidenden Vorbereitungsphase vor der EM. Der Podcaster, Moderator und Fußballromantiker trifft die Fußballstars im Training, im Stadion und bei ihnen zu Hause. Er spricht mit ihnen über die Chancen der deutschen Mannschaft beim Turnier im eigenen Land, über ihre persönlichen Perspektiven und ihre Hoffnung auf einen Platz im Team. Hier seht ihr die neue EM-Doku: https://kurz.zdf.de/uGbHT/